Nada como uma pancreatite traumática pós-operatório para me fazer ver que coisas saudáveis também podem ser gostosas e saborosas hehehe Como não quero que vocês tenham pancreatite para aprenderem isso, vou compartilhar mais uma receita do meu livro #Recuperação. Let's go! o/
BOLO DE GRANOLA
2 OVOS
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO (peneirada)
1/2 COPO DE AÇÚCAR
1 1/2 COPOS DE LEITE DESNATADO
2 COPOS DE GRANOLA
1 COLHER (café) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
(A baunilha é para dar cor, então tem que ser aquela marrom, mas não é obrigatório colocar)
1 COLHER (sopa) DE FERMENTO EM PÓ
Modo de preparo
1 - Pré aqueça o forno em 180º. Unte uma assadeira e reserve.
2 - Bata no liquididificador os ovos, a granola, o açúcar e o leite.
3 - Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada.
4 - Coloque a baunilha e deixe bater até a massa ficar homogênea.
5 - Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
6 - Coloque a massa na assaderia e asse por +/- 45 min. Após 30 min de forno você sentirá o cheirinho de bolo, faça o teste do palito (eu faço com a faca hahaha), se sair limpo, retire do forno.
7 - Passe a faca ao redor da forma e tente desinformar (o meu bolo saiu rapidinho), se não estiver saindo, deixe esfriar e tente mais tarde.
8 - Num potinho misture 1 colher de açúcar com 1 pontinha da colher de canela em pó. Jogue por cima do bolo.
9 - Espere esfriar e sirva com café... chá... leite quente... chocolate quente... hummm =)
Dica surpresa:
Aproveitando que o forno está ligado, faça BRUSQUETAS! Super simples, você só precisará de:
PÃO FRANCÊS "velho" (ou qualquer outro tipo de pão)
TOMATE
FATIAS DE QUEIJO MUSSARELA (ou queijo frescal)
SAL e ORÉGANO
Modo de Preparo
1 - Corte o pão em rodelas e coloque dentro de uma assadeira.
2 - Corte o tomate em rodelas, coloque em cima das rodelas de pão e salpique um pouquinho de sal.
3 - Corte fatias de mussarela proporcional ao tamanho das rodelas de pão e coloque em cima do tomate.
4 - Coloque orégano a vontade em cima do queijo.
5 - Coloque a assadeira no forno por +/- 10 min. Desligue o forno e espere mais 5 min.
6 - Retire do forno e COMA! hehehe
Bom apetite e até a próxima ;)
Bjones - Nelisa
Bem vindo ao mundo das receitas da Dona Romilda! Aqui você encontrará de tudo, desde causos, até bolos, tortas, salgados, entre outras coisas. As receitas postadas são de autoria de outras pessoas, porém, feitas e experimentadas por nós, filhas, netas e parentes da Dona Romilda e é claro, feitas por ela mesmo. Sinta-se na cozinha da sua casa!
30 de ago. de 2014
22 de ago. de 2014
Macarrão light com brócolis
Olá pessoal, estou em recuperação de uma cirurgia e uma pancreatite. Tenho que comer brócolis, mas só consigo comê-lo no macarrão com molho branco, porém, como minha alimentação está restrita, não posso comer molho branco e nem bacon :( Então inventei essa receita e ficou uma delícia! \o/ Uhuuu Melhor de tudo é que usei apenas 1 panela e como sou legal, vou compartilhar essa maravilha! hehehe Se liga.
Ingredientes
Água (o sufuciente para cozinhar o macarrão)
Macarrão de sua preferência
Cebola a gosto
Brócolis a gosto
1 filé de frango grelhado (se não tiver, não tem problema)
1/2 xícara de Leite desnatado
1 colher (sopa) de Cream cheese (pode ser requeijão)
1 colher (sobremesa) de Amido de milho (para engrossar)
Queijo frescal a gosto.
Azeite.
Modo de preparo
1 - Coloque a água em uma panela e assim que estiver fervendo, coloque o brócolis (usei aquele de saquinho, congelado) e espere +/- 5 min ou até ficar macio. Retire o brócolis e coloque o macarrão para cozinhar na mesma água.
2 - Enquanto o macarrão cozinha, em uma tábua pique a cebola, o frango grelhado, o brócolis e o queijo frescal.
3 - Após o macarrão estar cozido, escorra e reserve a água. Jogue um fio de azeite sobre o macarrão para que ele não grude.
4 - Na mesma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola, acrescente o brócolis e deixe fritar por um tempinho, depois acrescente o frango grelhado.
5 - Coloque o leite, 1 concha da água que cozinhou o macarrão e o cream cheese. Deixe ferver.
6 - Em um copo dissolva o amido de milho em 5 colheres (sopa) de água, coloque na panela e mexa.
7 - Acrescente o macarrão, mexa bem e por último coloque o queijo frescal em pedacinhos.
8 - Coma tudo hahahaha
Mais explicado que isso, só indo na sua casa fazer hehehe Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário.
Lembre-se que essa é a versão LIGHT ok?! :)
Bjones - Nelisa
Assinar:
Postagens (Atom)