31 de jul. de 2009

Bolo de Canela

Massa

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 ovos
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
> Bata os ovos, leite, açúcar e manteiga no liquidificador. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, amido de milho e canela em pó, misture o líquido batido no liquidificador. Mexa até obter uma massa homogênia. Coloque o fermento em pó e mexa levemente.
Em uma forma untada com margarinba e farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio/baixo por cerca de 40 min. Espete o bolo, se tiver assado, aumente o forno para alto e agurde 5min. Pronto, pode desligar!
Cobertura/Recheio
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
> Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um creme homogênio. Desligue o fogo e ainda quente recheie o bolo. Depois rechear cubra o bolo com este creme.
* A cobertura pode ser trocado por açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário