21 de mar. de 2011

Bolo de Cenoura

Olá pessoal,
Depois de um tempinho sem receitas, estamos de volta \o/
E voltar de mãos vazias não dava né? Então, voltamos com uma receita super fácil e gostosa para vocês, nossas amiguinhas e amiguinhos *-*
Segue a receita...

BOLO DE CENOURA do Du ^^

Ingredientes:
2,5 copos de cenoura picada (ou 300g) crua
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
1. Coloque no liquidificador as cenouras picadas, junto com o óleo e os ovos. Bata bem e reserve.
2. Em uma vasilha, misture bem a farinha e o açúcar.
3. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador nessa vasilha e misture bem.
4. Adicione o fermento e mexa suavemente.
5. Unte uma fôrma e despeje a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido (uns 15 min. antes na temperatura média), por aproximadamente 35 a 40 minutos (ou até dourar).

Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúycar
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite integral

Preparo:

1. Misture todos os ingredientes numa panela anti-aderente (com uma colher de pau) e leve ao fogo.
2. Deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo sem parar e até soltar do fundo da panela.
3. Despeje sobre o bolo quente (pra absorver um pouco da cobertura) ou morno (desse modo não absorverá).

Dica: para deixar a cobertura "durinha e crocante", adicione um pouco mais de açúcar e deixe um tempo a mais no fogo.

Bjones e Deliciem-se =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário