17 de jul. de 2009

Bolo de abacaxi


BOLO DE ABACAXI
>> MASSA

4 OVOS
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA

> CORTE 1 ABACAXI EM FATIAS, TIRE O MIOLO, LEVE AO FOGO COM ÁGUA E AÇÚCAR PARA FERVER ATÉ FICAR MACIO.
DEIXE ESFRIAR O ABACAXI E RESERVE A CALDA.
DEPOIS DE FRIO, UNTE A ASSADEIRA E FORRE O FUNDO COM AS FATIAS DO ABACAXI.
COLOQUE A MASSA DO BOLO POR CIMA E LEVE PARA ASSAR.

>> CALDA PARA MOLHAR O BOLO.
1 VIDRO DE LEITE DE COCO.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1/2 LATA DE CREME DE DE LEITE
1/2 LATA DA CALDA DO ABACAXI
> BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR. UMIDECER O BOLO AINDA QUENTE.
>> COBERTURA.
3 CLARAS EM NEVE
6 COLHERERS DE AÇÚCAR
1/2 LATA DE CREME DE LEITE.
> BATER NA BATEDEIRA ATÉ DAR O PONTO.

* ESSA COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR CHANTILY.

2 comentários:

  1. Nossa NÊ.... só coisa boa!!! Me deu muita água na boca, principalmente esse bolo de abacaxi! Olha, fala que a sua vó já me conquistou pelo estomago só pelas receitas, imagina quando eu comer um pedaço do bolo dela hehe.
    beijos Aline

    ResponderExcluir
  2. uahiuhauhiuah
    pode crer que é ainda melhor osbolos e patatis patatás! uiahiuahauh

    ResponderExcluir