30 de ago de 2014

Bolo de Granola + Dica surpresa

Nada como uma pancreatite traumática pós-operatório para me fazer ver que coisas saudáveis também podem ser gostosas e saborosas hehehe Como não quero que vocês tenham pancreatite para aprenderem isso, vou compartilhar mais uma receita do meu livro #Recuperação. Let's go! o/

BOLO DE GRANOLA

2 OVOS
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO (peneirada)
1/2 COPO DE AÇÚCAR
1 1/2 COPOS DE LEITE DESNATADO
2 COPOS DE GRANOLA
1 COLHER (café) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
(A baunilha é para dar cor, então tem que ser aquela marrom, mas não é obrigatório colocar)
1 COLHER (sopa) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo

1 - Pré aqueça o forno em 180º. Unte uma assadeira e reserve.
2 - Bata no liquididificador os ovos, a granola, o açúcar e o leite.
3 - Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada.
4 - Coloque a baunilha e deixe bater até a massa ficar homogênea.
5 - Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
6 - Coloque a massa na assaderia e asse por +/- 45 min. Após 30 min de forno você sentirá o cheirinho de bolo, faça o teste do palito (eu faço com a faca hahaha), se sair limpo, retire do forno.
7 - Passe a faca ao redor da forma e tente desinformar (o meu bolo saiu rapidinho), se não estiver saindo, deixe esfriar e tente mais tarde.
8 - Num potinho misture 1 colher de açúcar com 1 pontinha da colher de canela em pó. Jogue por cima do bolo.
9 - Espere esfriar e sirva com café... chá... leite quente... chocolate quente... hummm  =)


Dica surpresa:

Aproveitando que o forno está ligado, faça BRUSQUETAS! Super simples, você só precisará de:

PÃO FRANCÊS "velho" (ou qualquer outro tipo de pão)
TOMATE
FATIAS DE QUEIJO MUSSARELA (ou queijo frescal)
SAL e ORÉGANO

Modo de Preparo

1 - Corte o pão em rodelas e coloque dentro de uma assadeira.
2 - Corte o tomate em rodelas, coloque em cima das rodelas de pão e salpique um pouquinho de sal.
3 - Corte fatias de mussarela proporcional ao tamanho das rodelas de pão e coloque em cima do tomate.
4 - Coloque orégano a vontade em cima do queijo.
5 - Coloque a assadeira no forno por +/- 10 min. Desligue o forno e espere mais 5 min.
6 - Retire do forno e COMA! hehehe

Bom apetite e até a próxima ;)
Bjones - Nelisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário